人民网>>江西频道>>江西要闻

江铃股份任命新高管团队成员

邱天高先生任江铃股份董事长 范炘先生任江铃股份总裁及执行委员会主席

来源:中国江西网

2016年04月08日07:36        手机看新闻

4月7日,江铃汽车股份有限公司(以下简称“江铃股份”)第八届第八次董事会宣布了一系列高层管理人事变动以持续深化江铃与福特合作,推动企业持续发展。

邱天高先生任江铃股份董事长,王锡高先生不再担任公司董事长。范炘先生任江铃股份总裁及执行委员会主席,陈远清先生不再担任江铃股份总裁及执行委员会主席职务。

“邱天高先生服务于江铃汽车27年,谙熟汽车企业运营。”前董事长王锡高表示,“他自 2014年担任江铃汽车集团公司董事长以来,带领江铃集团及其下属公司在产品、管理、技术等各方面取得了长足的进步。”

邱天高先生,现年50岁,拥有华中理工大学机电制造学士学位和华中科技大学工业工程硕士学位,现任江铃汽车集团公司董事长兼总经理,江西省第十二届人民代表大会代表,2015年荣获“江西省劳动模范”。他历经江铃多个发展阶段,具有丰富的管理经验,在企业经营、产品研发创新、营销网络建设等各方面有深厚的积累和研究。

陈远清先生将以特别顾问的身份继续支持新管理团队。

即将接替陈远清先生的范炘先生,现年54岁,拥有中国台湾清华大学机械工程硕士学位,美国密歇根大学机械工程博士学位。曾任福特六和汽车股份有限公司(台湾)总裁,在福特已任职22年,还曾在福特中国及福特德国担任财务、采购、工程、管理等各职能工作,经验丰富。

“在王锡高董事长和陈远清总裁任期内的带领下,福特与江铃的合作持续深入,我们非常感谢他们对江铃及福特在中国业务发展做出的杰出贡献”福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官罗礼祥说道,“江铃股份领导层按计划实现了完美的无缝对接,我们深信在邱董事长和范炘总裁的带领下,江铃股份将持续砥砺奋进,做强做大。”

江铃与福特自1995年结成战略合作伙伴,至今已携手走过20年,成为中外汽车企业合作的成功典范,凭借完善的管理体制和持续稳健业绩增长,江铃股份连续12年位列中国上市公司百强企业,并获得了福特的持续股权增持。新领导团队将继续引领江铃与福特合作深化,推动江铃股份更快、更好的发展。(记者孙娟)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖