人民网>>江西频道>>江西要闻

江西省破获特大诈骗案 涉案金额2500万元 超5000人被骗

骗子冒充肝病专家 其实只有初中文化

广州一公司号称“中国肝病研究院” 保健品当高价药推销

2016年04月08日08:31    来源:江西日报    手机看新闻

网络招聘一伙初中文化程度无业人员,打着“中国肝病研究院”的旗号,冒充专家教授,大肆诈骗肝病患者,以保健品冒充治疗肝病的特效药,几百元钱的商品卖到数千元……这是永丰县警方打掉的一个特大诈骗团伙的作案手段。在近两年时间里,该诈骗团伙令全国各地至少5000名患者上当受骗,涉案金额约2500万元。

4月7日,从永丰县法院传来消息,该院已对这一特大诈骗案进行开庭审理,将择期宣判。

患者花了几十万元 病却越治越糟

今年50多岁的肝病患者金某是永丰县人,回忆起自己的被骗经过,他至今仍心有余悸。一次,金某上网时看到弹出一个页面,上面有“中国肝病研究院”购买仪器治病的广告。金某点开页面,填写了自己的个人信息。

没想到一天后,就有人打电话和他联系。“一个钱姓女子自称是‘中国肝病研究院’的科长,打电话给我,先是问了我的病情,之后建议我花1500元买一台仪器。” 金某称,买了仪器治疗一个月后,他到当地医院检查,发现病情更加严重。金某发现不对劲,与“钱医生”联系,对方回复说,这是仪器治疗后的正常现象。

“她告诉我,使用仪器后激活了肝脏病毒,而且流到血液中去了,还需要药物治疗。”金某回忆说,为了将病治好,他只好汇款买药。

在接下来两个月时间内,金某先后汇款35.9万元给“钱医生”买药。但吃了这些药后,他的病情并未好转。

发现上当后,金某到永丰县公安局报案。永丰警方接到报警后,对受害人购买的药物进行检查,发现全都是保健品。

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖