人民网>>江西频道>>江西要闻

雨后房屋倒塌 老夫妇一死一伤(图)

赣州市经开区潭东镇芦箕村发生意外事故

2016年04月10日08:13    来源:中国江西网-江南都市报    手机看新闻

  4月9日下午4时50分许,赣州市经济开发区潭东镇芦箕村一栋两层土木结构房屋倒塌,一对老夫妇遭埋压,其中83岁的老太太不幸遇难。

救援现场

  据现场目击者称,房屋里住着一对老夫妻,大雨后整栋房屋倒塌,两名老人根本来不及反应就被埋压。消防人员赶来之前,被埋压的老汉已被群众及时救出。其83岁的老伴被埋压过深,只能等救援人员施救。

  消防人员赶到现场后,考虑到老太太身体较弱,为防止危房对其造成二次伤害,根据知情人的指认,消防人员用手刨方式慢慢清理砖块和瓦砾,同时用生命探测仪定位,最终确定了老太太的位置。

  遗憾的是,不久后仪器显示老太太又失去了生命体征。消防人员随后调集挖掘机对现场进行清理。

  据了解,两名老人为经开区本地人,因舍不得老宅,坚持留守。儿女多次劝两名老人搬离,和他们一起居住,但两名老人都以不方便、不习惯为由拒绝了。没想到,这个雨天不幸发生了。(曹骏飞、江南都市报记者杨洋)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖