人民网>>江西频道

赣州3名女孩外出务工失联多日 家属多方寻找未果已报警

2016年04月13日10:45    来源:客家新闻网-赣州晚报    手机看新闻

3名失联女孩的照片。

3月1日,章贡区沙石镇龙埠村草市组两名初三女孩外出找工作后,至今失联。3月18日早上,章贡区沙石镇龙埠村马山组一名初三学生外出找工作也失联多日。4月12日,赣州晚报记者获悉,失联的3名女孩从小一起长大,多方寻找未果后,家属已经报警。

3名少女是好朋友

失联前均执意不肯上学

赣州晚报记者了解到,失联的3名少女李某、刘某和刘某某,同在章贡区沙石镇沙石中学就读,而且3人从小一起长大,是非常要好的朋友。其中,李某今年15岁,刘某和刘某某今年16岁。据家属介绍,李某、刘某和刘某某3人从小听话懂事,小学成绩都非常好。李某小学成绩在班上名列前茅,刘某读小学时年年获得“三好学生”称号,但是近两年,3人的成绩均出现了不同程度下滑,且今年过完年以后,3人均表达了不愿读书,希望辍学外出务工的想法。

刘某某的父亲告诉赣州晚报记者,3月1日下午,他带着女儿和刘某一起,乘坐129路公交车到了章贡区东河车站,在车站上两女孩说要等朋友一起乘车外出务工,本来刘先生提出要送孩子上车才放心,但两女孩坚决不同意,刘先生只好回家,没想到女儿这么多天都没有消息。而刘某的父亲称,女儿外出时只说去东河车站附近务工,因为离家较近,刘某出门时仅带了两套换洗的衣物,身上也仅带了100元现金。

随身未带任何行李

家属担心陷入传销组织

无独有偶。与刘某和刘某某一样,3月18日上午,女孩李某未带任何行李前往赣州城区找工作,至今未与家人联系。

李某的姑姑李女士回忆说,3月18日上午,李某吃完早饭后,仅称和一个朋友说好了,一起前往赣州中心城区找工作,晚上就会回家,叫家人不要为她担心。“我当时也没多想,既然去赣州中心城区找工作,离家这么近也很放心,出门时只给了她60元现金,没想到这么多天,女儿竟然一点消息也没有。”李某的母亲焦虑地说,女儿随身没有任何通讯设备,这么多天不知道去了哪里,家人多方打听寻找均未果,“希望女儿不要出任何意外,能早日平安回家。”

对此,女孩们的家长猜测,3名女孩或被同一人带至同一地方,可能是陷入了诈骗或传销组织。失联女孩家长告诉赣州晚报记者,目前他们已前往章贡公安分局沙石派出所和水东派出所报案,派出所也已立案调查。

目前,3名女孩的家人正焦急地多方打听女孩的下落。如有市民知道女孩们的下落,可与其家长联系(李女士,15179716115;刘先生,15970132907),或与赣州晚报记者联系(赖记者,18079785795)。(记者赖天然)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖