人民网>>江西频道>>本网专稿

“中国最美乡村”名不虚传

婺源旅游打“旅游牌”促“撑杆跳”

2016年04月29日20:58    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌4月29日电(时雨)今年春天“赏花季”,婺源旅游有点“疯狂”。数据显示,1至3月,该县接待游客608.5万人次,同比增长8.91%;门票收入1.39亿元,同比增长8.44%;综合收入27.8亿元,同比增长12.81%。其中,3月19至20日,游客接待人次高达25.23万,较去年同期增长23%。清明小长假,接待游客高达42.5万人次,和去年同期相比增长13.6%,抢占了乡村旅游发展“新高地”。

出好“四季牌” 乡村旅游有特色有看点

“春赏花、夏戏水、秋观红叶、冬享民俗过大年”,在婺源旅游攻略上,一幅幅四季美景吸引了游客的目光。作为一个名不见经传的山区小县,发展到今天的“中国最美乡村”,婺源乡村旅游做足了“四季”文章,让前来旅游的海内外游客,随时都能找到心仪之地,领略梦中的风光景致。

“我也算是一个走遍天下的人了……在介绍国内好去处的时候,如果不是说大城市、大名胜,而是说村落、田野、城镇,我首先脱口而出要推荐的,一定是婺源。”这是文化大师余秋雨对婺源的盛赞。近年来,婺源在不破坏生态环境的前提下,通过完善旅游设施、丰富旅游业态,让“中国四大花海”一炮走红。“婺源的美是清水芙蓉,无需过多雕饰,给人以真实的感觉和震撼。”北京游客王紫薇说,“相对于其他‘无中生有’的景区,我更喜欢这里的返璞归真。”在婺源江岭景区,王紫薇说,“我到过婺源很多次了,每次都百看不厌。现在有了高铁,我会经常过来养眼、养心。”

随着“春游”的结束,婺源旅游又将下好“夏游”一盘棋。“观卧龙谷瀑布、探灵岩洞神奇、游严田古樟园……”在婺源旅游公司,该公司负责人介绍,这里既有水上亲子游,又有水下探险游,还有水中趣味游等“夏游”项目,让广大游客尽可享受“清凉一夏”。

据了解,为了带给游客以实惠,婺源旅游公司还经常性推出一系列倾情活动。每年的“三八”妇女节、“六一”儿童节及七夕情人节等主题活动,游客在各大电商网站预定婺源旅游通票,即可享受优惠价,凭本人身份证取票。

下一页
(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖