人民网>>江西频道>>政务要闻

打造向东开放桥头堡

毛伟明出席支持赣东北加快发展会议并讲话

2016年04月29日10:03    来源:江西日报    手机看新闻

4月28日,支持赣东北扩大开放合作加快发展工作推进会在景德镇市召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

毛伟明指出,近年来,景德镇、鹰潭、上饶等赣东北地区产业特色逐渐凸显、区位优势逐步显现、生态保护成效显著、开放合作渐入佳境,在全省经济版图中的地位十分重要。赣东北三市以思路谋出路、以产业增后劲、以开放促合作、以项目强基础,经济社会发展取得明显成效。

毛伟明要求,加快推进赣东北扩大开放合作,要紧紧扭住创新驱动这一核心,加快产业转型升级;紧紧扭住开放合作这一抓手,加大对接力度,抓好招大引强,打造向东开放桥头堡;紧紧扭住协同发展这一重点,强化交通对接,加强产业协作,加快推进一体化步伐;紧紧扭住改革推动这一关键,加快重点领域和关键环节的改革,营造良好发展环境。

毛伟明强调,深化区域合作,既是建立合理分工格局、实现区域协调发展的重要途径,又是优化地区经济结构、提升综合竞争能力的重大举措。省直有关部门要会同赣东北三市进一步完善推进机制、强化协调配合、加强督促检查,努力把赣东北打造成为我省重要的对外开放平台和经济增长板块。(记者夏晓)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖