人民网>>江西频道>>政务要闻

驻赣部队助力老区脱贫攻坚推进会召开

毛伟明张晓明到会讲话

2016年04月30日09:55    来源:江西日报    手机看新闻

4月29日,省军区在南昌组织召开驻赣部队助力老区脱贫攻坚推进会。会议传达学习了习近平主席关于扶贫工作的重要指示,介绍了我省扶贫工作有关情况,6个驻赣部队单位作了脱贫攻坚工作情况汇报,并就持续推进驻赣部队助力老区脱贫攻坚作出了部署。省委常委、常务副省长毛伟明,省军区政委杨笑祥出席并讲话;省委常委、省军区司令员张晓明主持并讲话;省军区副司令员方建华、副政委罗晓东、政治部主任李晓亮出席。

毛伟明代表省委、省政府对驻赣部队为全省扶贫攻坚所作的贡献表示衷心感谢。他强调,当前,江西脱贫攻坚形势依旧紧迫,需要党政军民齐心协力共同打好攻坚战。要积极发挥部队优势,按照精准扶贫、精准脱贫要求,坚持把地方所需、群众所盼、部队所能有机结合起来,不断提高扶贫攻坚的精准度和实效性。地方各级党委政府和相关部门要全力支持配合部队参与脱贫工作,切实为部队参与脱贫攻坚提供有力保障,形成帮扶合力,力争在2018年我省实现贫困人口全部脱贫。

张晓明指出,要关注和推动军民深度融合,为推进江西经济发展和国防建设作出新贡献;要关注和随时准备投入抢险救灾行动,尤其要防止群众因汛返贫,确保一旦有事拉得出、上得去,让党中央放心,让地方党委政府和人民群众安心;要关注和抓实高校国防教育,强化大学生国家意识、国防观念,激发大学生参军报国的政治热情。(记者卞晔)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖