人民网>>江西频道>>政务要闻

筑牢思想“堤坝” 严格落实责任

省领导在抚州鹰潭检查防汛工作

2016年04月30日09:55    来源:江西日报    手机看新闻

本报讯 (记者游静)4月27日至28日,副省长、省防总总指挥尹建业深入抚州、鹰潭有关县区防汛及在建工程一线,检查指导防汛工作。

尹建业一行先后来到崇仁县孙坊堤、乐丰水库、临川区唱凯堤、余江县中潢圩堤、界牌航电枢纽、龙虎山镇防汛办等地,实地察看防汛准备情况。每到一处,尹建业仔细询问防汛责任、度汛方案、物资储备、应急人员落实等情况。

尹建业强调,要立足“防大汛、抗大洪、战大灾”的要求,扎实做好各项工作,确保人民群众生命财产安全。要强化责任落实,做到换届不换责、不松责。要加强对天气、雨情、水情,特别是极端灾害天气的预测预报。要加大对险工险段的巡查力度,分段把守,确保安全。要突出调库防洪,完善应急预案,备齐防洪物资。要狠抓技术培训,分类组织好防汛知识、应急管理等培训。要严格检查督导,坚持问题导向,落实整改责任,逐项销号落实,做到不留死角、不漏隐患。 

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖