人民网>>江西频道

南昌公租房今起可申请 收入不同租金不同

2016年05月05日07:04    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:南昌公租房今起可申请 收入不同租金不同

  5月4日,记者了解到,从5月5日起到6月3日,符合条件的南昌市居民和外来人员可到所在街办(镇、处)申请2016年政府筹集的公共租赁住房。

  子女成年后未婚可单独申请

  此次申请公共租赁住房以家庭为单位,家庭成员作为共同申请人。家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女,已成年子女未婚或离异、丧偶的,可以由申报家庭决定是否将其作为共同申请人计算在内。子女成年后已婚的,应单独作为一个家庭。子女成年后未婚的(男性年满25周岁、女性年满23周岁),可单独作为一个家庭。

  据了解,南昌本市户籍申请人向户籍所在地街道 (镇、处)设立的受理窗口申请,外来人员向居住证所在地街道(镇、处)设立的受理窗口提出申请。申请人为本市家庭的,应至少1名家庭成员取得本市居民户口;申请人为外来人员的,应持《居住证》连续满3年、连续稳定工作满6个月。家庭人均年收入不超过城镇居民人均可支配收入的1倍(31942元)。此外,申请人及家庭成员名下应无商业用房、写字楼等非住宅和机动车(残疾人代步车,二、三轮摩托车除外)。

  房源在全市统筹调剂

  据介绍,南昌市住房保障部门将根据可供配租房源数量、各区(开发区、新区)符合住房保障条件的优先顺序家庭和普通低收入家庭的数量,按一定比例在全市范围内统筹调剂房源。

  低保家庭和特困人员按不超过同地段、同类型住房市场租金10%的标准收取,收入不再符合低保、特困人员标准但家庭人均年收入不超过城镇居民人均可支配收入1倍的,按同地段、同类型住房市场租金40%的标准收取。对享受低保、特困人员待遇的烈属家庭,承租的公共租赁住房的租金全免。

  另悉,物业服务费标准低于同地段、同类型普通商品房小区物业服务费市场水平,由选聘的物业服务企业按规定报区价格主管部门备案后执行。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖