人民网>>江西频道

昌九快速路改造一期工程红谷滩侧雏形已成 车辆可提前一个月导行至新建好的主线立交

下个月 枫生快速路就不会那么堵了(图)

2016年05月05日07:11    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:下个月 枫生快速路就不会那么堵了(图)

正在施工的高架立交。杨轶平摄

  5月4日,记者了解到,昌九快速路改造一期工程(黄家湖立交至长堎立交段),经过600多名工人1年多的施工,预计下月车辆可导行至新建好的红谷滩侧主线立交,较工程批复导行时间提前近1个月。

  将提前近1个月导行

  昌九快速路改造一期工程将枫生快速路的四车道路基改造为六车道高架,工程全长4.89公里,包括双幅主线及三座互通立交(黄家湖立交、怡园路立交、会展路立交),工程于去年4月10日开工建设,项目总投资约16.25亿元。

  据了解,昌九快速路改造一期工程主要为高架桥形式,道路与原枫生快速路走向基本一致。

  “昌九快速路改造一期工程采取采用‘半幅施工,半幅导行’的方式,目前车辆行驶的为原枫生快速路新建区侧。”南昌市政公用集团昌九快速路改造一期工程项目经理蔡景红告诉记者,根据工程筹划、交通疏解方案及现场推进情况,为缓解现行交通通行压力,计划6月份车辆导行至新建好的红谷滩侧主线立交,所有车辆将在新修的高架快速路上行驶,路线与原枫生快速路一致。这比交通疏解批复的7月5日导行时间提前将近1个月。

  “红谷滩侧半幅通车后,将缓解昌九快速路的交通压力,虽然也是半幅双向通车,但是较之前老路来说,新路不仅宽敞,而且路况非常好,车辆可以畅行。” 蔡景红表示,由于工程还未完成,三座立交桥暂时不会开放。

  主体工程已完成过半

  昌九快速路改造一期工程地处红谷滩新区、新建区及经开区三区交界处,建成后将是南昌重要的南北通道,也是“一环路”的重要一段,将有效解决原枫生高速分割两侧的发展问题。

  4日,记者在施工现场看到,正在施工的快速路高架靠近红谷滩一侧已经基本成型,桩基、承台、墩身及高架梁体已成规模,整体快速路高出地面10米左右。与昌九快速路改造一期工程相互交错的黄家湖立交、会展路立交以及怡园路立交已初具雏形。

  据介绍,目前,黄家湖立交工程已经完成65%,怡园路立交已经完工45%。三座立交建好之后,怡园路立交将连接怡园路和长征东路,可与红谷隧道相连,黄家湖立交将连接黄家湖路与新建区的文化大道,而考虑到车流量的情况,会展路将不在红谷滩侧设上下匝道。工程建设方面,昌九快速路改造一期工程已完成桩基、承台、墩身及梁体等主体工程的55%。

  蔡景红表示,今年6月份将车辆导行至新建好的红谷滩侧主线立交后,将立即启动新建区侧主线立交施工,力争2017年实现全线竣工通车目标。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖