人民网>>江西频道

昌九快速路一期工程靠红谷滩一侧道路雏形显现

长堎至黄家湖立交段下月可实现半幅通车(图)

整个工程力争明年全线竣工

2016年05月05日07:12    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:长堎至黄家湖立交段下月可实现半幅通车(图)

  5月4日,记者从南昌市政公用集团获悉,昌九快速路改造一期工程靠红谷滩一侧道路雏形显现,预计6月可将车辆导行至新建好的红谷滩一侧主线立交上来。

昌九快速路改造一期工程靠红谷滩一侧道路雏形显现。图/记者许南平

黄家湖立交

  主线立交下月可导行车辆

  5月4日,记者在昌九快速路改造一期工程(黄家湖—长堎立交段)施工现场看到,正在施工的快速路高架(靠近红谷滩一侧)已基本成型,桩基、承台、墩身及高架梁体已成规模,整体快速路高出地面10米左右。

  南昌市政公用集团昌九快速路改造一期工程项目经理蔡景红称,为缓解枫生高速交通压力,计划6月份(交通疏解批复时间为7月5日导行)将现有枫生高速路上的车辆导行至新建好的红谷滩一侧主线立交上来。

  “昌九快速路改造一期工程施工期间,采用‘半幅施工,半幅导行’的方式,保证昌九快速路不断通行。”蔡景红说,6月份将枫生高速路上车辆导行至新建好的红谷滩侧主线立交之后,南昌市政公用集团将立即启动新建区侧主线立交施工。

  据悉,目前工程进展顺利,管线迁改及绿化迁移工作已完成75%,剩余工作将根据工程推进同步完成;征地拆迁工作也已完成90%,现只有乌桥村部分房屋未拆除;工程建设方面,已完成桩基、承台、墩身及梁体等主体工程的55%。“下一步,我们将着重开展桥面系施工,为后面道路具备通车条件打下扎实基础。”蔡景红说,力争2017年实现全线竣工通车目标。

  全线车道为双向六车道

  “根据城市综合交通及道路网规划,昌九快速路改造一期工程全线基本车道数为双向六车道,行车速度为80km/h,定位为城市快速路。”蔡景红介绍,该道路主要承担城市对外的客货运交通、跨组团间、相邻组团及组团内部的快速客货运交通联系,沿线主要交通吸引点的快速疏解通道。

  本次改造的昌九快速路改造一期工程主要为高架桥形式,道路走向基本与现状一致。昌九快速路改造一期工程建成后将形成南昌大桥至八一大桥之间的一个小内环。昌九快速路改造一期工程的建设是完善红谷滩片区及新建区路网、改善交通环境、满足未来交通发展的需要,也是南昌市社会经济发展和助力昌九一体化的需要。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖