人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西抚州临川湖南乡宜群港发生决口 目前已成功封堵

来源:人民网-江西频道    2016年05月10日17:03

江西抚州临川湖南乡宜群港发生决口,经过抢险作业,决口已经成功封堵。(周密/摄)
江西抚州临川湖南乡宜群港发生决口,经过抢险作业,决口已经成功封堵。(周密/摄)
下一页

人民网南昌5月10日电 (时雨)10日凌晨3点30分,江西抚州临川湖南乡宜群港河堤出现约10米宽的决口,河水迅速灌入庙东村唐家背村小组,并四处蔓延。据初步统计,整个村约1500人受灾,近千亩农田被淹,目前未发现人员伤亡和房屋受损。灾情发生后,临川区、湖南乡迅速组织乡村干部、民兵参与抢险。

在现场抢险的湖南乡乡长黄安福介绍,宜群港决堤发生前,乡村干部正在河堤上进行排查,看到唐家背村堤段出现险情,立即组织人员进行抢修,无奈水流太大,最后还是决口,“决口发生后,一方面,我们迅速通知村里各家各户进行转移,另一方面,请求上级进行支援堵决堤口。”

决口后,由乡村干部、民兵共40余人组成的抢险队伍进行抢险作业,由于道路全部被淹,运送物资十分困难,当地村干部想到便拆除附近旧房屋当作材料进行堵口的办法。

宜群港是抚河的入水口,湖南乡、七里岗以及与金溪交界的大片水域全部通过宜群港流入抚河。因为连日暴雨,宜群港里水位非常高,通过决口的水流很大,所以给堵决堤口工作带来了很大困难。经过抢险人员的不间断作业,决口在10日15时30分左右被成功封堵,后续的加固作业仍在继续。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
相关新闻:

 

(责编:帅筠、邱烨)