人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

“江西风景独好——赣鄱山水入画来”大型采风写生作品展举行

来源:人民网-江西频道    2016年05月12日14:50

赣鄱山水入画来大型采风写生作品展部分作品
赣鄱山水入画来大型采风写生作品展部分作品
下一页

人民网南昌5月12日电 (时雨)由江西省文联、江西美术院共同主办的“江西风景独好——赣鄱山水入画来大型采风写生作品展”5月12日上午在江西省文联展厅开幕。据了解,此次展览将持续至5月18日。

江西素有“物华天宝、人杰地灵”之誉。庐山、井冈山、三清山等名胜早已名扬天下。然而,也有众多“养在深闺人未识”的奇山秀水鲜为人知。去年12月中旬,江西省文联组织省内著名画家,历时月余深入全省11个设区市进行采风写生。这次共展出采风写生作品119件,作品内容丰富、形式活泼、技法多样,或鸿篇巨制,或尺页斗方;或青绿重彩,或水墨浅绛;或自然风光,或人文景观,等等。

江西省文联相关负责人表示,采风写生活动,既是对习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神的再学习、再贯彻、再落实,也是江西美术界深入生活、扎根人民的一次生动实践,对宣传推广江西山水的知名度,助力推动江西发展,提升广大美术家的写生创作能力等均有着十分积极的意义。

【1】【2】【3】【4】

(责编:帅筠、邱烨)