人民网>>江西频道>>丰城新闻

丰城市上塘镇:指导农户防治早稻病虫害

2016年05月20日15:02        手机看新闻

针对早稻苗期主要病虫害发生的特点,连日来,丰城市上塘镇积极指导农民做好早稻病虫害防治工作。

该镇召开水稻病虫害防治会议,充分利用广播、病虫情报、微信、张贴资料等方式广泛宣传病虫害防治的重要意义和防治的科学方法,营造了浓厚的病虫害防治氛围;组织农技人员深入田间地头为村民进行防治早稻病虫害知识宣传和技术培训,分类指导群众做好抛秧田、薄膜育秧等早栽田、直播田、虫源田附近的早稻病虫防治,指导农民选用优质、高效、环境友好型对路农药,做好以预防二化螟、稻瘟病为主、兼治其他病虫害的防治工作。同时,实行干部包村、包组、包地块设立监测点,准确掌握水稻病虫害发生动态,明确重点防控区域和最佳防治时间,做到早发现、早预警、早防治。(聂军洪)

来源:宜春日报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖