人民网>>江西频道

“去产能”催生“新动能” 南康家具产值今年将破千亿

2016年05月29日17:00    来源:客家新闻网    手机看新闻

  南康区推进家具产业供给侧结构性改革,在“去产能”中推动生成“新动能”,推动产业转型升级。图为家具生产直线修边作业。

  5月27日,由广东远大集团联合本地3家优质家具企业投资成立的江西中元智能家具有限公司生产车间一片繁忙。该企业是南康区推进家具产业供给侧结构性改革的缩影。今年来,该区在“去产能”中推动生成“新动能”,实现家具向“家居”转变,“实木”向多元扩张,预计今年内家具产业将升级为千亿级的产业集群。

  南康区积极扩大有效优质产能,推动本土企业通过扩容改建、技术创新等举措做大做强。赣州汇明木业有限公司进入南康家具产业园后,投资6亿元扩建年产量达320万贴木皮板式家具生产线,在去年8月初竣工投产,同时新上总投资达12亿元的年产22万立方米人造板项目,达产后将年出口货柜6000个以上,出口额超过2亿美元,打通了实木家具与板式家具的链条环节,填补了南康板式家具自营出口的空白。

  与此同时,该区通过搭建平台,完善园区建设,严格控制新增违规产能。南康经开区扩区调区获省政府批复同意,规划面积由5200亩扩至20444亩,在产业园内规划建设标准厂房100万平方米,现已在建建成50万平方米;整合龙回、镜坝、龙华等产业集聚区,规划建设了11个乡镇家具企业集聚区,引导家具企业进入园区集聚发展,规模规范发展。

  该区还采取财政补贴等形式,鼓励家具企业“走出去”参加广交会、深圳家具展、成都家具展、迪拜家具展等国内外知名展会参展,进一步提升南康家具区域品牌影响力,拓展产品销售流通渠道化解产能,提升动能。(张石桥 记者陈洪明)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖