人民网>>江西频道>>本网专稿

中国(赣州)第三届家具产业博览会招商引资恳谈会现场签约项目20个

签约金额96.5亿元

2016年05月29日11:17    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南康5月29日电 5月28日,中国(赣州)第三届家具产业博览会28日在“中国中部家具产业基地”江西赣州市南康区开幕。当天下午,江西(南康)招商引资恳谈会同步召开,本网从会上了解到,现场签约项目20个,签约金额96.5亿元(人民币)。

据了解,近年来南康区积极拓展外贸市场。依托赣州港,南康家具外贸发展发生“跃变”,外贸服务配套应运而生,销售网络由原来的东南亚扩大到欧美等五大洲的31个国家和地区,出口额超过3亿美元。

招商引资恳谈会上,南康区委副书记、区长何善锦与部分客商代表就家具生产、木材进口、工业制造、港口配套、现代服务业、总部经济等20个合同项目进行了现场签约,签约金额共计96.5亿人民币。

据介绍,今年以来,面对越来越多的进出口企业,当地在原有口岸、园区、金融等九大平台的基础上,又新组建了外贸服务中心和进口废料加工中心,形成了“9+2”的平台支撑,并利用28日开通的赣州港铁路专用线开辟“买全球木材、卖全球家具”的无障碍通道,让南康家具走向世界。(郝士芳 黄健) 

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖