人民网>>江西频道>>本网专稿

中国(南康)木材价格指数平台正式启用

将提升南康在国际木材市场中的价格话语权

2016年05月29日11:23    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南康5月29日电(郝士芳)日前,中国第三届家具产业博览会在江西南康开幕。为进一步降低企业生产成本,增强南康家具产品市场竞争力,29日上午,中国(南康)木材价格指数发布平台在赣州南康区正式启用。该平台的启用,将有利于提升南康在国际木材市场中的价格话语权。

据了解,中国(南康)木材价格指数发布平台建在国家级木材价格指数——鱼珠·中国木材价格指数发布平台内。发布平台建设内容包括场所建设和软件开发等。

据介绍,中国(南康)木材价格指数是发布国内市场橡胶木、松木等板材交易的实时价格,它的发布将成为国家制定相关政策的参考依据,有利于提高南康在国际木材市场中的价格话语权。南康家具企业可以通过木材价格指数的变动来了解木材市场的价格走向,从而合理安排生产,优化库存,有利于企业降低生产成本,增强产品市场竞争力。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖