人民网>>江西频道>>政务要闻

南昌汉代海昏侯国遗址管理局挂牌

朱虹龚建华陈俊卿出席

2016年06月08日08:54    来源:江西日报    手机看新闻

6月7日,南昌汉代海昏侯国遗址管理局正式挂牌。省委常委、省委秘书长朱虹,省委常委、南昌市委书记龚建华出席并讲话。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿,副省长殷美根出席挂牌仪式。

朱虹在挂牌仪式上说,南昌汉代海昏侯国遗址管理局的成立,揭开了遗址保护利用全面提升的崭新一页。遗址管理局要坚决落实省委、省政府提出的建设国家5A级景区、国家考古遗址公园、世界文化遗产三大目标要求,进一步加大规划建设、遗址保护、宣传展示、学术研究和投入力度,切实保护好、传承好、利用好海昏侯文化遗产,对祖先负责、对子孙后代负责,让海昏侯遗产造福江西、光耀千秋。

龚建华在仪式上致辞。他说,遗址管理局正式挂牌,既表明新征程的开启,更表明新使命的担当。今后南昌市将在资金投入、人力保障、研究宣传、安全保卫等各方面加大力度,将遗址打造成为“全省面向世界的一个窗口”,为将海昏侯国遗址建设成为全省乃至全国的示范性遗址作出应有贡献。

据悉,南昌汉代海昏侯国遗址管理局是省属南昌市管的副厅级事业单位,机构编制40人。该局主要负责海昏侯国遗址的考古发掘、保护利用和学术研究,申报国家旅游5A级景区、国家考古遗址公园和世界文化遗产及其他有关项目,遗址公园、博物馆等区域内建设项目的规划、论证、建设和管理,以及遗址公园的管理、运营、维护与对外交流工作等。 (记者范志刚)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖