人民网>>江西频道>>政务要闻

刘奇在江西农大调研时强调为现代农业强省建设提供人才和科技支撑

2016年06月09日10:16    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:刘奇在江西农大调研时强调为现代农业强省建设提供人才和科技支撑

  6月8日,省委副书记刘奇赴江西农业大学调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记5月30日重要讲话精神,培养更多高素质“三农”人才,提升科研水平,加快科研成果转化,加强特色校园文化建设和党的建设,奋力打造全国一流的农业大学,为推动现代农业强省建设提供人才和科技支撑。

  刘奇首先来到猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室,看望中科院院士黄路生,鼓励他带领团队以先进技术创新吸引更多大企业来赣落户。在作物生理生态与遗传育种重点实验室,刘奇听介绍、问前景、谈产业化,勉励科研人员勇攀科技高峰,加快成果转化。随后,他来到计算机和信息工程学院,仔细了解开展“两学一做”和党的建设情况。刘奇肯定了学校取得的成绩,他指出,江西农大历史悠久,办学历程丰富,人才团队不断壮大,科研成果大量涌现,学科建设成效喜人。

  刘奇希望江西农大始终把培养高素质“三农”人才作为根本任务,创新教学内容和模式,完善学科和专业设置,在实践中培养更多人才,把论文写在希望的田野上;始终把提升科研水平作为重要支撑,聚焦战略性、全局性、前瞻性“三农”问题,发挥平台作用,跳出农业看农业、跳出农业发展农业,助推一二三产业融合发展,支撑现代农业和地方经济发展;始终把打造特色校园文化作为重要基础,围绕践行社会主义核心价值观和实现中国梦的主线,寓教育于活动之中,寓道理于故事之中,把思想政治工作做深、做细、做透、做到家;始终把加强党的建设作为根本保证,扎实开展“两学一做”学习教育,切实抓好巡视整改工作,把全面从严治党的触角延伸到每个角落,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖