人民网>>江西频道

央视特别节目《誓言》讲述方志敏故事

2016年06月12日14:42    来源:上饶日报    手机看新闻
原标题:央视特别节目《誓言》讲述方志敏故事

  6月5日和6月8日,中央电视台《朝闻天下》和《新闻联播》栏目头条,分别用时长12分钟58秒和6分钟39秒,播出了《方志敏:一个革命者的信仰和气节》,讲述方志敏坚定不屈的革命信仰和清贫洁白的一生。

  今年是中国共产党成立95周年,中央电视台推出特别节目《纪念中国共产党成立95周年·誓言》,讲述了一群将个人利益置之度外的共产党员,是如何用实际行动践行着对党和人民的誓言,为实现共产主义的远大目标而坚定前行。该栏目第一个播出的就是无产阶级革命家、军事家方志敏的故事。新闻中采访的大部分内容,均在我市弋阳、横峰、玉山等地取景拍摄。栏目组深入方志敏的出生地、革命斗争地,从当年方志敏所遇到的种种困难中探寻他的“誓言”,即他在散文《清贫》中写下的那段话:“清贫,洁白朴素的生活,是革命者战胜许多困难的地方。”

  习近平总书记曾说过:“我多次读方志敏烈士在狱中写下的《清贫》。那里面表达了老一辈共产党人的爱和憎,回答了什么是真正的穷和富,什么是人生最大的快乐,什么是革命者的伟大信仰,人到底怎么活着才最有价值。每次读到都受到启示,受到教育,受到鼓舞。”无论是革命年代,还是建设时期,方志敏烈士对理想信念的坚守,都激励着一代代共产党人砥砺前行、攻坚克难,不断取得新的胜利。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖