人民网>>江西频道

景德镇市开展世界环境日宣传活动 梅亦出席

2016年06月12日14:55    来源:景德镇日报    手机看新闻
原标题:我市开展世界环境日宣传活动

  日前,景德镇市2016年环境保护宣传月活动启动仪式暨“六·五”世界环境日宣传活动在市人民广场举行。市长梅亦,市人大常委会副主任胡志荣,副市长、市公安局局长何军威出席活动。市环保局、市公安局、市农业局、市林业局、市水务局等15家单位参加了活动。

  梅亦指出,宣传教育活动一定要进行科学普及,注重从老百姓日常生活可能涉及到的问题入手进行宣传,形式要灵活多样,采取有奖问答的方式就很好,并要求宣传活动要走进社区、学校、农村。

  当天,市环保局开展了以“改善环境质量,推动绿色发展”为主题的环境保护宣传活动。活动期间,市环保局工作人员统一穿着环保志愿者服装,向市民发放了环境保护宣传资料上千份,向市民宣传《新环保法》《大气污染防治法》《大气污染防治行动计划》实施的重要性;瓷都大学生环保志愿者组织还展出了第十届瓷都大学生环保公益广告大赛作品及环保手工艺品,并开展了“推动绿色发展、共创美丽瓷都、你我携手同行”签名活动,活动现场气氛热烈。此外,市环保局还通过发放环保倡议书、扫描“瓷都环保”二维码和环保调查问卷赠送环保杯子、围裙、编织袋、雨伞等方式进行环保宣传。

  据了解,我市将在整个6月份都开展系列环境保护宣传活动,进一步激发公众环境保护意识,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式,提升公众环境保护责任感和使命感。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖