人民网>>江西频道>>江西要闻

面对“咸猪手” 小伙子们干得漂亮(图)

女孩遇骚扰后奋力回击 关键时刻4个小青年挺身而出
嫌疑男不止一次“伸手” 目前被处以5日行政拘留

2016年06月12日07:27    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:面对“咸猪手” 小伙子们干得漂亮(图)

“真的很感谢他们,不然那个色狼就跑掉了。”6月11日,说起自己8日的遭遇,在南昌市红谷滩上班的蒋涵(化名)一直说很感谢4个年轻人。当天,她乘坐公交车上班时遭遇“咸猪手”,嫌疑人在逃跑时,被热心的年轻人控制住并扭送到派出所,目前嫌疑人已经被行政拘留。

赵琛将“咸猪手”男子紧紧控制住

女孩公交车上遭遇“咸猪手”

6月8日上午8时许,在红谷滩上班的蒋涵从阳明路省儿童医院站等245路公交车,当时恰逢上班高峰期,等车的人很多。隐约中,蒋涵感觉有些不对劲。

“他一直往我身上靠,时不时会碰下。”蒋涵说,靠近她的男子穿着一件浅色短袖,拿着公文包,看起来很斯文,她虽然感觉有点蹊跷,但并没有特别在意,男子上车之后,也一直站在她身后。

“上车之后,车上有些拥挤,一直感觉有人拿东西顶着我。”蒋涵说,起初她认为公交车太拥挤,是别人不小心触碰到的,可过了几分钟,她发现身后的男子用手摸着她的屁股。

“你在干吗?”蒋涵大声质问该男子。没想到该男子很淡定说,公交车太挤了,他不小心触碰到了而已。

色狼下车逃跑被热心青年一手锁喉

就在双方争执时,公交车到了红谷中大道春晖路口站,男子看车门打开,立即转身跑下公交车。

“我拉住他的包,想阻止他逃跑,可是他很有劲,直接把我拖下了车。” 蒋涵下车后,一边紧紧抓着男子的手提包,一边大声呼救,眼瞧着男子即将逃脱。这时,一个热心的青年挺身而出,他叫赵琛,出手帮助蒋涵抓住了这名男子。

当时,赵琛在站台等车去上班,看见一名男子急匆匆地从公交车上跑下来,一名年轻女子哭哭啼啼地跟在男子身后,两只手死死抓着男子手提包,并且还在呼救。

“最初我以为女孩子的东西被偷了。”赵琛立即冲上去,一只手反扣着男子的手臂,另一只手从后方对男子锁喉。男子被控制后,赵琛让蒋涵赶紧拨打报警电话,由于男子比较强壮,一直拼命挣脱赵琛的控制。热心市民廖先生从公交车上下来看到这一幕后,一同帮忙这才把男子成功制服。

男子并非初犯 被处以5日行政拘留

就在赵琛和廖先生控制该男子时,另两个年轻人出现了。“看到很多人就过去看看,想不到是这样的事情。”随后出现的年轻人是蒋涵的同事小雄和小曾,得知赵琛和廖先生要赶公交车上班,小熊和小曾控制住了男子并将其送到了派出所。

在公交站台上,男子一直否认对蒋涵进行了性骚扰,只是说不小心碰到了。直到被扭送进派出所后,才承认了自己的行为,并对蒋涵表达了歉意。记者从警方了解到,男子姓段,目前在红谷滩某公司上班,这不是段某第一次在公交车上伸出“咸猪手”。目前,客运派出所已对男子处以5日行政拘留。

“看到别人需要帮忙,肯定要出手相助。”帮忙抓人的赵琛曾当过兵,之前也在公交车上抓过小偷,他说这都是举手之劳,没什么大不了的。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“江西新闻(jxrb_jxnews)”。

(责编:罗娜、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖