人民网>>江西频道>>江西要闻

40项工程“备战”江西今夏用电 解决局部用电“卡脖子”问题

2016年06月12日08:26    来源:江西日报    手机看新闻

为满足夏季安全可靠用电,国网江西省电力公司大力推进电网建设,目前19项度夏工程已竣工投运。在度夏前,包括500千伏潭埠变、临空(港口)220千伏输变电工程等在内的另外21项度夏重点工程也将陆续投运。

据了解,2016年国网江西省电力公司共有40项110千伏及以上电网建设项目纳入迎峰度夏投产工程,总投资30多亿元,计划投产线路1108公里、变电容量4000兆伏安。

这些工程的建设,可以有效解决局部地区供电“卡脖子”问题,进一步优化电网结构,提高电网供电能力和供电可靠性。在已投产的工程项目中,芦洲220千伏输变电工程,将满足宜春快速增长的用电需求,有力助推地区经济发展,提升居民用电服务质量;蚕桑220千伏主变扩建工程,有效缓解了桑海地区度夏期间供电压力,保障当地企业生产用电需要;抚州-红都500千伏输电线路工程,可提高赣州、吉安等断面的供电能力。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖