人民网>>江西频道>>江西要闻

青花雪瓷耀洪城(图)

2016年06月12日09:04    来源:中国江西网-江南都市报    手机看新闻

万达茂夜景。

广场上的创意瓷文化。

遮阳棚也是瓷建筑。

电影乐园随处可见瓷器。

内部的瓷文化。

瓷建筑和彩虹交相辉映。

“白釉青花一火成,花从釉里透分明。可参造化先天妙,无极由来太极生。”青花瓷始于唐宋时期,是江西的骄傲,更是中国最靓丽的文化名片。5月28日,世界最大青花瓷建筑群震撼亮相,宛如一只只巨形青花瓷大缸,上面细致逼真的绘画,栩栩如生、惟妙惟肖,中国传统文化味儿十足。南昌万达茂总建筑面积19万平方米,以青花瓷为造型,是由英国著名设计公司Stufish负责造型设计,景德镇陶瓷学院陶瓷美术学院院长何炳钦先生负责青花瓷纹饰设计,彰显了中国悠久的瓷文化,是迄今为止世界最大的青花瓷建筑。

万达茂“青花瓷”外立面率先开创“造型设计+工艺创作+数字临摹+数字优化+建筑艺术+工程设计”为一体的跨界组合工作模式,成功解决传统艺术创作与计算机数字临摹、非标准化与标准化等多项难题,体现了传统和科技的融合。(记者许南平)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖