人民网>>江西频道>>赣州视窗>>赣州要闻

抓实“两学一做”:会昌规定动作不走样 自选动作有创新

来源:客家新闻网-赣南日报

2016年06月12日10:25        手机看新闻

连日来,会昌县将全县党员组建成千人读书团队,结合岚山读书活动,掀起了“两学一做”学习教育热潮。自“两学一做”学习教育开展以来,该县规定动作不走样、自选动作有创新,以岚山读书、志愿公益、锻造干部为抓手,扎实推进“两学一做”学习教育,取得初步成效。

为打牢“学”这个基础,该县以岚山读书活动为平台,将党章党规、习近平总书记系列重要讲话列为岚山读书活动的必修课程和精读书目,结合基层党员实际需求,为党员干部量身订制学习书目,拓展学习内容。同时,在从严落实党委中心组学习等规定动作的基础上,创新学习方式,采取“自主+互动”学习模式,建立“线上+线下”互动交流平台,构建“机关+家庭”文化模式,推动全县党员每日学党章党规、学系列讲话,每月精读一本书、泛读一本书、观看一部励志电影,以学获知,在深学中固本培元。

在“两学一做”学习教育中,该县把服务群众、服务社会作为必修课,在全县党员中开展每月志愿公益活动,让党员以知促行,在服务中彰显本色。根据社会民生需求,目前已推出扶贫济困、义务家政、应急抢险、农技服务、法律咨询、生态环保等20余个公益服务项目,全县2万余名党员志愿者、150支义工志愿者服务组织根据自己的特长和能力,通过江西手机报志愿者服务平台线上“点菜”、线下服务,在志愿活动中转作风、聚民心,让群众切实感受到“两学一做”学习教育的成果。

“两学一做”,关键在做。该县围绕六大攻坚战,实施锻造干部计划,让广大党员以行立功,在发展中建功立业。探索建立“立志+德行+能力+作风”的党员教育培训模式,围绕产业发展、基层党建、精准扶贫、征地拆迁等焦点难点问题,分层次、分批次举办党员干部集中锻造培训班。把征地拆迁、信访维稳一线作为党员干部锤炼锻造的主阵地,建立干部攻坚锻造常态化工作机制,先后分批抽调117名党员干部到城区重点项目、九二工业基地、台商创业基地全脱产参与征地拆迁工作,安排30多名年轻党员干部到县信访局跟班学习。(许远生)

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖