人民网>>江西频道

南昌市多举措提高不动产登记办证效率

2016年06月16日13:59    来源:南昌日报    手机看新闻

昨日,记者从市不动产登记中心了解到,连日来,我市不动产登记受理量大幅度增加。为进一步提高办证效率,该中心积极采取多种措施,包括优化办证流程,增加办证人员数量,强化人员培训,建立实名取号、绿色通道、窗口值班等制度。

据了解,我市目前不动产登记受理量达到了前所未有的高峰。为切实满足广大群众的办证需求,助力降低企业成本,市不动产登记中心全体干部积极投身到不动产登记提速行动中去。该中心推行“三个带头”即“领导带头、党员带头、老同志带头”,克服场地人员限制和暴雨极端天气等困难,以舍小家为大家和无私忘我的工作精神,工作日主动延时、节假日加班加点,全力兑现办证时限的承诺。今后,市不动产登记中心还将通过增加办理点、实行两班制、增设批量受理业务、优化办证系统、开通微信服务平台等多项举措,进一步提高工作效率和便民利民服务水平。

据统计数据显示,截至6月12日,市不动产登记中心共受理不动产登记申请8.27万件,办结6.7万件,办结率为81%,发放不动产权证书1.48万本、不动产权证明1.05万本。(宋懿 熊泰来 记者 黄欢)

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖