人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省慈善总会第三次会员代表大会召开

强卫鹿心社对做好全省慈善工作作出批示

2016年06月17日09:07    来源:江西日报    手机看新闻

6月16日,省慈善总会第三次会员代表大会在南昌召开,会议传达了省委书记强卫、省长鹿心社关于进一步做好我省慈善工作的批示,中华慈善总会会长李本公,省领导洪礼和、尹建业、郑小燕和彭宏松出席会议。

强卫强调,慈善事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是扶贫济困、积德行善的崇高事业。加快发展慈善事业,对于救助弱势群体、弘扬传统美德、维护公平正义、增进社会和谐具有重要意义。希望省慈善总会始终坚持依法慈善、阳光慈善、透明慈善,进一步规范慈善活动、严格善款使用,着力构建良好的募捐、救助秩序,全面提升慈善事业的公信力和生命力,在全社会营造积善成德、明德惟馨的良好氛围,为推动社会主义精神文明建设、实现“五年决战同步全面小康”目标作出更大贡献。

鹿心社强调,慈善事业是我国社会保障体系的有机组成部分,对推进共享发展具有重大意义。省慈善总会成立以来,在扶贫济困、保障民生、弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了积极作用。希望省慈善总会创新方法、加强引导,进一步激发社会参与慈善事业活力,完善慈善救助工作网络,努力提高管理服务水平,为推进我省慈善事业繁荣发展、建设社会主义和谐社会作出新的更大贡献。

李本公对江西省慈善总会第二届理事会取得的成绩给予肯定,希望新一届理事会进一步发扬成绩,积极进取,推动江西慈善事业在开拓中创新、在创新中发展。

会议审议并通过了工作报告和财务报告,对《江西省慈善总会章程》作了部分修改和完善,选举产生了省慈善总会新一届理事会。洪礼和当选为省慈善总会第三届理事会会长。(记者陈斌华) 

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖