人民网>>江西频道

巩固和发展食品安全稳中向好趋势

毛伟明出席省食安委全体会议并讲话

2016年06月18日08:07    来源:中国江西网    手机看新闻

6月17日,省食品安全委员会全体会议在南昌举行,省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话,副省长谢茹主持会议。

毛伟明指出,去年以来,全省未发生较大食品安全事故,巩固和发展了食品安全稳中向好的趋势。今后,我们要以新的发展理念引领食品安全工作,靠创新驱动食品产业发展,靠创新保障食品安全。食品安全涉及领域广、牵扯部门多,必须坚持协调推动。食品安全的关键是食品行业的绿色发展,要加强食品生产、经营、消费全过程监管,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂等违法行为。要强化开放的意识,学习借鉴国际国内先进的经验做法、科学的理念、管用的措施,并组织动员全社会主动参与食品安全监督。

毛伟明强调,食品安全首先是“产”出来的,落实企业责任是保障安全的关键和基础。要消除食品行业“潜规则”,打好产业转型升级“攻坚战”,开展食品安全城市和农产品质量安全县创建活动,培育树立健康“消费观”。保障食品安全是为民办实事、为党聚民心的具体体现,要切实增强忧患意识和责任意识,让人民群众看到食品安全上实实在在的变化。(记者黄锦军)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖