人民网>>江西频道

江西省委常委会召开会议传达贯彻中央有关会议精神

强卫主持会议

2016年06月18日08:36    来源:江西日报    手机看新闻

6月17日,省委常委会召开会议,传达学习中央财经领导小组第十三次会议精神、全国科技创新大会精神、第七次全国人民防空会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记强卫主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央财经领导小组第十三次会议上的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐述了供给侧结构性改革和扩大中等收入群体两个重大问题,具有很强的思想性、指导性和针对性。要深入学习领会,坚决把思想和行动统一到中央对供给侧结构性改革的决策部署上来。要认真做好化解过剩产能等重点工作,积极稳妥处置“僵尸企业”。要持续深化“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,解决实际问题,增强企业信心,助推企业发展。要认真落实中央关于扩大中等收入群体的要求,加快发展步伐,完善分配制度,鼓励勤劳致富,保护合法权益,不断扩大我省中等收入者比重。

会议强调,习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话,深刻阐述了推进科技创新的重大意义、重点任务和基本要求,为建设世界科技强国指明了前进方向。要把实施创新驱动战略摆在更加重要的位置,坚定不移地推动创新升级,深化科技体制机制改革,组织实施重大科技项目,大力推进创新创业,加强创新人才的引进培养,努力推动创新型省份建设迈出更大步伐。

会议强调,要牢固树立总体国家安全观,强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,协调推进人防建设与经济社会建设融合发展,努力实现战备效应、社会效益和经济效益相统一。

会议听取了全省国资国企改革工作情况汇报,审议并原则通过了《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》等文件,并研究了其他事项。 (宗祎)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖