人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

21名研究生的毕业典礼:96岁国医大师亲自颁发证书

来源:人民网-江西频道    2016年06月19日19:59

96岁的国医大师来到江西为21名中医药毕业的研究生颁发毕业证书。
96岁的国医大师来到江西为21名中医药毕业的研究生颁发毕业证书。
下一页

人民网南昌6月19日电 (任江华、时雨)“岐黄肇始,国医元亨……”19日,江西中医药大学岐黄国医书院为首届21名研究生举行了毕业典礼,学生们宣读《岐黄誓言》:知行合一,我心拳拳!在毕业典礼上,现年96岁的国医大师、岐黄国医书院院长路志正来到现场,亲自为研究生们颁发毕业证书。

“下一代扁鹊华佗在哪里?”“中医最大的危机是后继无人!”这些发自许多名老中医感慨和众多社会人士的担忧,并非危言耸听,而是点中了中医教育人才培养的要害,并已经成为中医药行业发展深层次的瓶颈问题。因此,在2012年6月,由太湖世界文化论坛、中国中医科学院中医临床基础医学研究所、路志正中医药研究院、江西中医药大学四单位共同发起组建了“岐黄国医书院”,并落户在江西中医药大学,2013年开始招生,目前已招收四届硕士研究生,6月19日,首批21名研究生拿到了毕业证书。

【1】【2】【3】

(责编:帅筠、邱烨)