人民网>>江西频道

江西新能源基础探查与研究取得突破

2016年06月20日07:45    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:江西新能源基础探查与研究取得突破

  6月19日,记者从省煤田地质局获悉,该局充分发挥地勘人才与技术资源优势,加大煤型天然气等非常规油气的综合研究力度,预测全省煤型天然气资源量达450亿立方米。

  据介绍,省煤田地质局已完成江西省科技计划支撑项目——《江西省煤型天然气地质特征及资源评价》,结果显示:江西省煤型天然气主要赋存于二叠系龙潭组地层中,龙潭组老山段泥岩是非常优质的煤型天然气烃源岩,具有很好的生气储气能力。通过预测,我省煤型天然气资源量达450亿立方米,其中丰城区为318亿立方米,乐平区为132亿立方米。

  此外,该局加大了对我省煤层气、页岩气、干热岩、致密砂岩气、生物气等非常规油气资源的探查与研究。完成了《江西东部地区干热岩调查评价》和首口“龙南南矿区干热岩参数调查井”的钻井。在萍乐页岩气资源调查评价项目PL03调查井中,发现粉砂质泥岩厚度累计超过200米;钻探揭示可见4处明显的原油显示,其中3处可见原油外渗,这是致密油气存在的有力证据。在此钻孔中还钻遇6层可采煤层,累计厚度超过6米,煤质较好,取得油气调查的重大突破。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖