人民网>>江西频道

5月南昌楼市“价涨量跌” 九龙湖片区仍最俏 

南昌楼市或进观望期

2016年06月20日07:48    来源:江西日报    手机看新闻

6月18日,国家统计局发布5月70个大中城市住宅销售价格变动情况。据悉,5月,南昌新建商品住宅再迎“双涨”,环比、同比比分别上涨1.5%、8.5%。而南昌5月卖了5319套房, 环比呈下降趋势。

南昌环比涨幅排第13位

根据国家统计局发布的最新数据,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的城市有60个,涨幅在1%以上的城市有15个。环比价格变动中,最高涨幅为厦门,上涨5.5%。南昌以1.5%的涨幅排第13位。

同时,与上年同月相比,5月份70个大中城市新建商品住宅同比上涨的城市有50个。同比价格变动中,最高涨幅为深圳,上涨54%。南昌以8.5%的同比涨幅排名第14位,涨幅较上月扩大。

5月,南昌二手住宅价格也出现较大幅度增长,环比和同比分别涨1.4%和6.5%,涨幅分别排第9和第14位。

红谷滩成交量最多

南昌房地产信息网监测数据显示,5月,南昌市区商品住宅销售5319套,同比上涨12%,环比下降14%;销售面积59.99万平方米,同比上涨13%、环比下降17%。由此可见,与4月销售突破6000套,创今年以来最高纪录相比,5月的南昌房地产市场呈现“价涨量跌”的趋势。

在二手房方面,5月,南昌二手住宅交易2610套、共计23.77万平方米,较上年同比上涨6%和10%,与4月份环比下降12%和15%。

在南昌各区(开发区、新区)中,红谷滩5月商品住宅成交2350套,领先其他片区,但环比下降25%。此外,东湖区、西湖区、青山湖区等片区呈现销量环比下降趋势。

从楼盘销量排行看,与前几个月类似,5月南昌销量排在前三的楼盘均位于九龙湖片区。

楼市或进入观望期

针对5月南昌楼市“价涨量跌”的趋势,江西财经大学金融学院教授吕江林认为,南昌房价维持同比和环比“双涨”的态势,刚需购房是主流。“5月销量有所下降,说明南昌楼市进入观望期。”吕江林说,近期,受部分一线城市出台楼市调控政策影响,部分南昌购房者持观望态度。此外,因地铁开通的刚性需求于前段时间集中释放,5月南昌住宅销量因此有所下降。“预计未来几月南昌楼市价格仍会呈上涨趋势,但销量会有所下滑。”

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖