人民网>>江西频道

甘肃:全面摸排外逃人员藏匿地 切断转移赃款通道

2016年06月20日08:57    来源:人民网    手机看新闻

  人民网北京6月20日电 据中央纪委监察部网站消息,6月16日,甘肃省委反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,进一步传达学习中央、中央纪委有关精神,对全省反腐败追逃追赃工作进行再动员、再部署。

  会上,省委组织部、省检察院、省公安厅和人民银行兰州中心支行4家单位,分别介绍了治理违规办理和持有因私出入境证照、职务犯罪国际追逃追赃、“猎狐”、打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款4个专项行动开展情况。

  会议指出,去年以来甘肃省追逃办以开展“天网”行动为依托,以做好防逃基础性工作为主线,在机制建设、协调配合、基础工作、境外追逃、制度落实等方面做了大量工作。省公安厅将涉嫌腐败案件外逃人员全部纳入“猎狐2015”专项行动缉捕对象。省检察院督促相关办案单位将犯罪事实清楚的外逃人员批准逮捕。省公安厅提请国际刑警组织对4名外逃人员发布红色通报。省追逃办挂牌督办3起案件,成功劝返涉嫌腐败案件外逃人员1名,“猎狐2015”专项行动缉捕犯罪嫌疑人1名。省委组织部牵头开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理,将在职乡科级以上领导干部因私证件由组织部门集中保管。人民银行兰州中心支行牵头开展打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动,加大了对大额可疑资金监管的力度。

  下一步,各级要按照中央、中央纪委和省委、省纪委部署,提高思想认识,增强看齐意识,自觉与党中央反腐败鲜明立场态度看齐,与全面从严治党要求看齐,明确任务、落实责任,加强组织协调,形成上下联动、内外配合、齐抓共管的工作局面。要深入开展“天网2016”行动,按照“谁办案、谁负责”的原则和“一案一档、一案一策、一案一专班”的要求,全面摸排外逃人员境外藏匿地、重要社会关系和涉嫌违纪违法情况,切断外逃人员向境外转移赃款的通道。同时,要进一步做好防逃工作,严格落实相关制度规定,在个人有关事项报告、因公出国(境)审批和证件集中统一管理、国家工作人员信息管理和因私出国(境)证件集中管理等制度落实上下功夫。要把防逃工作作为履行“两个责任”的重要内容,加强监督检查,对失职、渎职造成外逃的,将严肃问责。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖