人民网>>江西频道

南昌桑海产业园千余拆迁户七年未等来还建房

部分征迁户苦苦等了7年 相关负责人回应称正在酝酿购置商品房或自建房

2016年06月20日09:16    来源:中国江西网    手机看新闻

6月19日,从南昌市区回到桑海产业园的徐先生,仍未找到属于他的安置房。7年前,为了响应桑海产业园(当时叫桑海开发区)建设需求,徐先生的房子被拆除,之后一直在外租房。7年过去了,徐先生渴望的还建房仍不见踪影。

当天,桑海产业园相关负责人回应称,正在酝酿购置商品房或自建房,以安置这些被征迁户。

无奈:等了7年,还建房至今不见踪影

今年57岁的徐先生之前是江西桑海企业集团白马分场的职工,家住白马分场。2009年,桑海开发区(现改为南昌市经开区桑海产业园)将他家的房子拆除,被拆除的房子约100平方米。

“老房子是2009年被拆的,至今已7年多,还建房还不知道在哪里。向桑海产业园有关部门咨询,得到的答复都是说‘再等等’。可等到现在,一点音信也没有,一直以来只能租房住。

“我一直都惦记着自己被拆掉的房子,每次去问,他们都说快了。前几天,我又去了桑海产业园询问什么时候能够拿到房子。相关部门答复我,快了,最快下个月就可以拿到还建房。我真心希望,这不是托词。我这么大的年纪了,真的伤不起。”徐先生说。

他告诉记者,以前每个月的安置费每户居民才100多元,后来涨到了200多元。“我家五口人,这点安置费连买米买菜的钱都不够。”他还说,像他这样没有领到还建房的人,白马分场有30多户。

讲述:上千户居民尚未分到还建房

记者在桑海产业园进行采访时,了解到桑海产业园汉坪村还有数百户村民没有分到还建房。余先生在桑海产业园开了一家电动车店,他是桑海产业园汉坪村的村民。

他说,大概在2010年,桑海产业园将汉坪村一些村民的房屋拆掉了。“我父母分给我的祖屋在那次拆迁中拆掉了,村里好多房子都被拆掉了。我家里有5户都没有分到房子,已经过去6年了,连房子的影子都没有见到。”余先生说。

他告诉记者,当时房子被拆后,当地相关部门准备搞新农村建设。“当时计划用3-5年时间将房子建好来分给村民。没想到,新农村建不了,房子的事情又搁置下来了,到现在也没见到还建房。”余先生气愤地说。

他还告诉记者,像他这样没有分到还建房的村民有七八百户。而整个桑海产业园,有上千户居民房子被拆,尚未分到还建房。

回应:正在酝酿购置商品房或自建房

南昌市经开区桑海产业园相关部门一名不愿透露姓名的知情人告诉记者,目前桑海产业园正在酝酿购买桑海一些楼盘的商品房给拆迁户当作还建房的方案。据统计,从2009年到现在,有1000多套还建房还没有给被征迁户。目前,产业园已经召开了多次会议,专门协调解决此事。桑海产业园内有5个楼盘,目前,产业园相关工作人员已经和4个楼盘的开发商进行了接触,先了解楼盘的成本价。产业园准备按照被征迁户的房屋面积大小进行购买,如果多了面积,被征迁户自己和开发商谈补偿差价。”

此外,他还告诉记者,桑海产业园还准备了另外一套方案,就是准备由产业园建还建房给被征迁户。

记者联系了南昌市经开区桑海产业园党委书记万贤赛,他向记者证实了产业园正在酝酿购买商品房当还建房的说法,“现在还在酝酿,具体由产业园的规建部门负责操作。我提出来要高度重视并正确处理此事,你可以和具体管这件事的人了解细节。”万贤赛称。

之后,记者拨打了南昌市经开区桑海产业园规建部部长叶人齐电话,打了四五个电话也没有人接听。

记者又拨打了桑海产业园分管此事的领导熊伟。他说,确实有上千户被征迁户没有领到安置房,“我们正在积极协调处理这件事情,7月份应该会有一个比较清晰的方案。” (江南都市报记者何柳斌)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖