人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

鄱阳昌江大堤现管涌险情 武警水电官兵紧急处置

来源:人民网-江西频道    2016年06月20日20:20

鄱阳县昌洲乡陈高村段昌洲堤发生三处管涌险情,武警水电官兵紧急处置。
鄱阳县昌洲乡陈高村段昌洲堤发生三处管涌险情,武警水电官兵紧急处置。
下一页

人民网南昌6月20日电 20日,武警水电二总队官兵正在处置鄱阳昌洲堤管涌险情。6月19日,受强降雨影响,江西鄱阳县遭受大暴雨袭击,导致部分乡镇发生山洪爆发、道路积水。鄱阳县昌洲乡陈高村段昌洲堤发生三处管涌险情,严重威胁人民群众生命财产安全。武警水电二总队迅速投入100余名官兵、设备17台套进行处置。

据了解,昌洲堤陈高村段堤长总跨度约10公里,每处管涌面积约40平方米。武警水电官兵按照反滤导渗原则,采用反滤围井、反滤铺盖抢险战法进行处置。截至20日下午18时,3处管涌渗漏险情处置完成,险情得到有效控制,官兵共装填沙袋2000个、填筑反滤料350方。

据现场处置险情的武警水电二总队负责人介绍,由于当前河水水位为22.2米,仍超警戒水位近3米,特别是堤身在当前高水位浸泡下,大堤安全仍存在隐患,为应对今晚抵达的洪峰,武警官兵继续进行围井沙袋加高加固作业。(时雨、徐迎华、盛良山)

 

【1】【2】【3】【4】

(责编:毛思远、邱烨)