人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌有211家注册会展企业 借助产业优势打造专业展会

2016年06月20日20:32    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月20日电(时雨)“南昌市在打造中西部地区重要展会城市方面具有独特的品牌优势、产业优势、政策优势。”江西省提出“南昌市要着力打造中西部地区重要展会城市”等目标,那么,南昌市在发展会展经济方面具备哪些优势?20日,在江西省商务厅举行新闻发布会,该厅会展业发展处处长朱晓燕对此进行了解答。

朱晓燕介绍,目前,南昌市注册登记的会展企业共有211家,其中注册资金500万以上的有12家。“会展经济发展比较活跃,2015年南昌市举办会展活动270个,占全省的60%以上。” 朱晓燕说,目前已形成了一批如世界绿色发展投资贸易博览会、中国绿色食品博览会、中部国际汽车文化节、中部先进制造业博览会等在国内具有品牌影响力和知名度的展会。

朱晓燕认为,南昌市可依托汽车、生物医药与食品、新材料三大千亿产业集群和航空制造、电子信息、纺织服装三大特色优势产业,借势硅衬底LED照明技术和南昌光谷LED产业基地,借助在光谷、航空制造、新能源汽车、智能装备、生物医药和VR产业等方面的产业优势,能够打造一批有具有特色的专业展会。

“南昌市委市政府十分重视会展业的发展,把打造会展名城作为提升城市活力的‘核动力’,以会展促发展树形象,不断地为南昌经济发展注入新鲜活力。”朱晓燕说,南昌市专门成立了会展工作管理办公室全面负责会展工作协调和管理,对企业举办的各类展会项目实行“一站式”服务,建立了完整的会展协调服务机制。出台了《南昌市人民政府关于进一步加快发展会展经济的若干意见》,每年安排会展业发展专项资金,用于重点引进、申办全国流动性品牌展会以及支持南昌本地品牌会展活动。

目前,南昌市有2个专业性展馆,分别是南昌国际展览中心、南昌绿地国际博览中心,室内展厅总面积达20.5万平方米,其中今年9月即将投入使用的南昌绿地国际博览中心室内展馆面积近14万平方米,分上下两层,室外展馆面积约3万余平方米,由北辰会展集团运营管理,是中部规模最大、功能最全、规格最高的集展览会议为一体的综合性国际展览中心,将为南昌市举办展会提供硬件支持。

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖