人民网>>江西频道

南昌县两村民遭雷击身亡

2016年06月21日07:20    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:南昌县两村民遭雷击身亡

  19日,南昌县连续发生两起村民遭雷击身亡事件。目前,相关部门正在进行调查。

  南昌县人罗先生20日说,19日下午两点半左右,塘南镇新图村的上空正打着雷,当时他弟弟在田里平整秧田。罗先生说,“他仰倒在田里,离田埂只剩几步了……他后脑勺有灼伤,头发被烧焦,手臂也被撕出一道口子。”

  事发不到两小时,塘南镇民主村村民李某也被发现倒在田间。据民主村村委会李主任介绍,死者李某当时在水田里拔秧,“手腕处被雷击黑了”。

  近年来,南昌多次发生被雷击的死伤事件。“在野外,打雷时大家不要待在水里,水容易导电,应找个干燥的地方。”江西省气象台防雷中心高级工程师段和平提醒,打雷时尽量不要跑动,最好是蹲着,同时将双脚并拢,以减少跨步电压带来的危害。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖