人民网>>江西频道

南昌中招今年均衡生指标6031个

2016年06月21日07:25    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:南昌中招今年均衡生指标6031个

  6月20日,南昌市教育考试院对外公布2016年南昌中考均衡生分配表。据了解,今年南昌市城区18所省级重点中学今年拿出6031个均衡生指标,分配到105所城区初中学校用于均衡招生。

  记者了解到,今年南昌市继续实行普通高中均衡招生政策,从公办省级重点高中学校统招计划中划出70%的招生指标均衡分配到初中学校,从相关初中学校填报了均衡招生志愿的考生中按照中考成绩从高到低择优录取。

  与往年不同的是,今年,南昌中招均衡生录取分数线将下调。具体来说,第一批省重点高中均衡生录取分数,由去年不低于相应学校统招录取分数线下40分降至今年的线下50分;第二批省重点高中均衡生录取分数,由去年不低于相应学校统招录取分数线下30分降至今年的线下40分。

  此外,今年起,南昌将拿出5%的均衡生指标,专门分配到部分生源相对不足的初中学校,明年将进一步加大均衡生指标倾斜到生源不足学校的力度。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖