人民网>>江西频道

暑假学校每半个月至少一次家访

天热学生溺水事件频发 南昌发紧急通知

2016年06月21日07:26    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:暑假学校每半个月至少一次家访

  入夏以来,随着天气转热,学生溺亡事件屡次发生,令人痛心。特别是6月5日下午,新建区7名学生在联圩镇东岸村老渡口玩水,导致2名联圩中学学生溺亡。6月20日,南昌市教育局下发紧急通知,要求进一步加强预防中小学生溺水工作。

  南昌市教育局要求,各中小学校要立即对本校前阶段的预防学生溺水工作进行一次自查自纠,同时要重点抓好两个时间点,一是中考和期末考试后,学生易放松,是事故多发期,二是两个月的暑期,暑期时间长,没有学校和老师的监管,极易发生溺水事件。

  预防学生溺水工作关键关注3类人群,留守儿童、离异家庭小孩、比较活跃的小孩。各中小学校暑假期间要每半个月至少进行一次家访、一次短信、发放一次致家长的一封信,暑假前必须再次通过家校通平台向学生监护人发送安全提醒短信。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖