人民网>>江西频道>>政务要闻

强卫在全省第十三次法治宣传教育工作会议上强调

不断开创法治宣传教育工作新局面 为法治江西建设提供强大思想保证和舆论支持 

鹿心社出席

2016年06月21日08:29    来源:江西日报    手机看新闻

6月20日,全省第十三次法治宣传教育工作会议在南昌召开。省委书记强卫出席并讲话。他强调,深入开展法治宣传教育,是推进全面依法治国的基础性工作,是全面建成小康社会的重要内容,全省各地各部门要切实增强责任感使命感,明确重点任务、抓住重点对象、用好重点方法,以更加扎实的作风和务实的举措,不断开创法治宣传教育工作新局面,为全面推进法治江西建设提供强大的思想保证和舆论支持。

省领导鹿心社、陈俊卿、谢亦森、郑为文、郑小燕出席,省委常委、省委政法委书记周萌主持并作工作部署。

强卫指出,学习宣传好习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,是法治宣传教育的首要任务。要深入学习宣传全面依法治国的重要论述、重要部署,进一步增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性坚定性,增强全社会崇尚法治的积极性主动性,更好地发挥法治宣传教育的战略性基础性作用。

强卫强调,要深入宣传依宪治国、依宪执政理念,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入宣传党内法规,教育引导广大党员干部做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。要紧紧围绕保障社会公正,大力宣传省委全面推进法治江西建设的决策部署,宣传我省科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的生动实践。围绕促进社会诚信,大力宣传我省推进诚信建设制度化、褒扬诚信、惩戒失信的具体举措,宣传各地诚信建设的新鲜经验和感人事迹,努力培育具有江西特色的诚信文化。围绕维护社会秩序,宣传诉讼、行政复议、信访、互联网领域等方面法律法规,宣传运用法治思维和法治方式破解难题防控风险的好做法、好经验。

强卫强调,要抓住领导干部这个“关键少数”,认真抓好党委中心组学法、国家工作人员日常学法等制度的贯彻落实,健全完善重大决策合法性审查机制,完善法治考核机制,全面推行法律顾问制度。要抓住青少年这个“重要群体”,增强法治宣传教育的生动性、趣味性,健全学校家庭社会“三位一体”的格局,发挥家庭的熏陶作用,让法治意识在每一个青少年心中生根发芽、茁壮成长。

强卫强调,法治宣传教育工作,本质上属于面向群众、宣传群众、服务群众的工作,既要发扬好传统好经验,又要善用新媒体,探索新路径,运用新载体,与时俱进、改革创新,不断提高影响力、感染力和渗透力,真正达到以文化人、以法育人,达到春风化雨、润物无声的效果。

会议总结全省“六五”普法工作,部署“七五”法治宣传教育任务,对2011年至2015年全国、全省法治宣传教育先进集体、个人代表予以表彰。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖