人民网>>江西频道>>政务要闻

刘奇在全省现代农业示范园区建设现场推进会上强调

加快示范园区建设打造农业强省战略高地 

2016年06月21日08:30    来源:江西日报    手机看新闻

6月20日,全省现代农业示范园区建设现场推进会在南昌召开。省委副书记刘奇出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察我省重要讲话精神,把握新要求、打造新优势、构建新机制,高水平推进现代农业示范园区建设,为我省“提前翻番、同步小康”作出新的更大贡献。副省长尹建业主持会议。

刘奇指出,要紧扣推进农业供给侧结构性改革,打造美丽中国“江西样板”和建设现代农业强省,加快现代农业示范园区建设,进一步提高农业的综合效益和竞争力,率先打造绿色生态农业样板,使农业比较优势明显的市县成为现代农业强市强县,让贫困群众共享现代农业发展成果。要按照“扩大体量、提升档次、特色鲜明、示范带动”的要求,突出重点、梯次发展、整体推进,着力在基础设施、产业融合、绿色发展、主体培育和资金整合上打造优势,加快优势产业向优势区域聚集,建设一批涵盖不同产业类型、不同地域特色、不同市场需求的现代农业示范园区。

刘奇强调,各地各部门要加强组织领导,注重统筹推进,形成支持合力,做到一支队伍、一张蓝图、一套政策、一部法规、一项考核管到底,以咬定青山不放松、务实创新见真功的精神,努力开创现代农业示范园区建设新局面。

尹建业要求认真贯彻好这次会议精神,对照目标任务,拿出实招硬招,加强督查协调,推动园区建设取得新成效。当前特别是要抓好农业防灾减灾、农村改革和防汛等各项工作,全力推进现代农业强省建设。

南昌市、宜春市、瑞金市和省农业厅作了发言。与会代表考察了南昌溪霞国家现代农业示范园、斐然生态园、春晖生态蓝莓基地和绿能农业发展有限公司,现场感受南昌打造“绿谷”示范园区的经验成效。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖