人民网>>江西频道

进贤县检察院“遏制校园欺凌”宣传活动编织法制“防护网”

2016年06月22日14:24        手机看新闻

为营造和谐校园氛围,减少和消除校园暴力,近日,进贤县检察院抽调了八名业务能力强、法治宣讲水平高的骨干,分赴辖区内中小学开展“遏制校园欺凌 防止不良侵害”法制宣传活动。

“众人围殴扇耳光、绳索捆绑拳打脚踢、烟头烫伤逼吃秽物”……走进校园的法制讲座上,干警以网络上一组校园欺凌视频为切入点,结合所办理的校园暴力典型案例,帮助他们养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防校园暴力欺凌案件发生,避免成为校园暴力的施暴者和受害人。

讲座结束后,该院干警向同学们分发了防校园欺凌的漫画宣传手册和“太阳花”联系卡,将常见的校园暴力现象一一列明,用图解方式向学生深入浅出地说明了正确的应对方式,并将本院“太阳花”心理工作室联系方式告知学生,随时为他们提供心理咨询,该院派出的法制副校长还与师生共同签下了“‘远离校园欺凌’承诺书”,守护校园一方净土。

此外,该院通过在江西西山学校建立的青少年法治教育示范基地以及辖区内八所检校合作单位,进一步健全完善检校合作和校园普法的长效机制,进一步健全完善校园安全管理制度,联合公安机关、联防单位开展校园周边环境综合治理工作,创建平安校园。

据悉,活动中,该院向师生们发放了法制宣传资料1300余册,收集了在校师生校园安全方面的问题30余件,向学校提出进一步完善校园安全制度的意见和建议11条,切实提升了学生自我保护的能力,受到老师、家长及社会各界好评。(刘璇)

供稿:进贤县检察院

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖