人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌到莫斯科可以直飞了 江西将开通首条洲际航线

2016年06月22日14:17    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌6月22日电(时雨)“6月28日起,江西人民可以从南昌昌北机场直飞俄罗斯的莫斯科了,这也是江西省首条洲际航线。”22日,在江西省商务厅的新闻发布会上,该厅副厅长陶莉萍介绍,这条航线的开通必将推动江西与俄罗斯的经贸文化旅游交流。

陶莉萍介绍,俄罗斯是“一带一路”发展战略的重要参与国家。莫斯科是俄罗斯的政治、经济、文化、金融、交通中心以及最大的综合性城市,也是江西省深化与伏尔加河流域合作的重要合作伙伴。“随着‘一带一路’国家战略的深入推进,江西省与俄罗斯的经贸文化旅游交往日益频繁。”陶莉萍介绍,去年,江西省在俄罗斯乌法成功举办了“江西省经贸投资洽谈会暨江西商品展”,并与俄方签订了系列合作协议。“正是因为我们与俄罗斯日益密切的经贸文化旅游交往,我们选择了俄罗斯、选择了莫斯科作为我省首条洲际航线的目的地。”陶莉萍说。

陶莉萍介绍,开通南昌-莫斯科洲际航线是江西省主动融入“一带一路”国家战略的具体行动,为江西省企业“走出去”到俄罗斯、在俄罗斯建设境外经贸合作区搭起了通往欧洲的空中桥梁。同时,开通该航线必将进一步推动江西省与俄罗斯的经贸文化旅游交流。此外,通过南昌-莫斯科航线可以延伸至欧洲更多国家。“莫斯科是欧洲重要的航空枢纽,艾菲航空在莫斯科也有很多飞往欧洲其他国家的航线,大家可以通过南昌-莫斯科航线经停莫斯科中转至其他欧洲国家。”陶莉萍说。

据了解,根据国家民航局的批复,该航线由俄罗斯艾菲航空公司执飞,航班号为I49185/6,机型为空客A330-300,每个航班可提供12个公务舱、313个经济舱共325个座位,航班时刻为(均为北京时间)莫斯科-南昌,02:30-10:40,南昌-莫斯科20:00-05:10。“由于气候的原因,今年的飞行期为从6月26日开始到10月23日。”陶莉萍介绍,下一步江西省商务部门将进一步加强与航空公司的协作,争取明年开行整个夏秋航季,即从3月份到10月底,并逐步过渡到全年开行。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖