人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

鄱阳向阳圩溃口封堵推进8米 预计3天完成封堵

来源:人民网-江西频道    2016年06月22日19:40

武警水电官兵冒着高温在鄱阳向阳圩溃口处进行封堵作业。
武警水电官兵冒着高温在鄱阳向阳圩溃口处进行封堵作业。
下一页

人民网南昌6月22日电 20日19时20分,因昌江水位急剧上升、滨田水库泄洪、昌江洪峰通过叠加作用,导致鄱阳滨田河向阳圩发生决口。22日13时,武警水电二总队开始对溃口进行封堵作业,截至18时,溃口的封堵已经推进8米,整个封堵工作预计3天完成。

22日13时,随着第一车石料抛向决口处,决口封堵抢险战斗正式打响。“为了这次战斗,我们作了20多个小时的准备。”武警水电二总队总工程师张利荣说,自21日下午14时至22日13时,是决口封堵战斗的准备阶段,期间武警水电二总队完成了人员、装备的集结与机动,完成了料源勘查、征地、植被剥离和采料准备工作,完成道路拓宽、桥梁加固工作,加强了圩堤内的安全防护工作,确保抢险施工安全、有序推进。

封堵现场,河堤溃口现场满载土石的翻斗卡车来回穿梭,挖掘机、推土机轰鸣,决口封堵作业有序展开。

“今天参战官兵中的60%,参加过江西抚州唱凯堤决口封堵抢险、深圳特大滑坡抢险、泰宁泥石流救援抢险任务,其中还有不少官兵刚刚从景德镇抗洪战场开拔过来。”张利荣表示,目前虽面临道路狭窄、危桥受阻、官兵转战疲劳等问题,“但请大家放心,承担这次决口封堵任务的武警水电二总队是一支攻坚克难、敢打必胜的铁军,一定能在军民联合的共同努力下,圆满完成决口封堵任务。”张利荣介绍,截至18时,累计运送土料2530方,修筑平台14个,备料碎石1020方,决口进占8米。(时雨、徐迎华)

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:毛思远、邱烨)