人民网>>江西频道>>政务要闻

发扬苏区调查精神 推进统计改革创新

宁吉喆来赣调研 

2016年06月22日08:45    来源:江西日报    手机看新闻

6月19日至21日,国家发改委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行就上半年经济形势及统计改革发展,在赣州市寻乌县、瑞金市和南昌市进行调研,并指导国家统计局赣州调查队开展“两学一做”学习教育。省委常委、赣州市委书记李炳军出席相关活动,省委常委、常务副省长毛伟明陪同调研。

宁吉喆一行先后来到寻乌县毛泽东寻乌调查纪念馆,瑞金市中华苏维埃共和国国民经济人民委员部调查统计局旧址等地考察,并到南昌光谷、江西省国家级大学生创新创业示范基地等单位进行实地调研,详细了解我省高新技术产业和“双创”的发展状况,前往省统计局和国家统计局江西调查总队看望干部职工,召开座谈会,了解我省上半年经济形势及统计工作。

宁吉喆指出,江西生态环境好,基础设施好,企业发展有活力,经济运行稳中有进、稳中向好,大有潜力、大有希望。

宁吉喆指出,寻乌调查是统计之魂,要发扬老区统计事业的优良传统,从中汲取红色精神力量,结合统计工作实际,进一步做好“两学一做”学习教育,以更高的标准、更实的作风、更显著的成果,使学习教育不断推向深入,以学习教育激发统计改革发展的动力,以统计改革发展的成果检验学习教育的成效,把新时期统计的改革发展工作推向深入。

宁吉喆强调,数据质量是统计工作的生命线,要确保统计数据更加真实、准确、全面、及时。统计部门要发扬锐意进取的改革创新精神,加快推进统计方法制度改革。加快建立“三新”统计制度,对“双创”和“新经济”发展状况进行及时全面的统计调查和分析。要紧紧围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,围绕供给侧结构性改革和“三去一降一补”重点任务,围绕各地社会经济发展重大政策措施的实施,深入开展调查研究,强化统计分析,提升统计监测和咨询服务水平,增强政策建议的针对性和有效性,为各级党委政府宏观决策和科学管理提供更加坚实的统计支撑。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖