人民网>>江西频道>>政务要闻

扎实开展“两学一做” 为农村改革提供动力

刘奇调研指导省委农工部“两学一做”学习教育并讲党课 

2016年06月22日08:45        手机看新闻

6月21日,省委副书记刘奇来到省委农工部调研指导“两学一做”学习教育,并给他的联系点省委农工部综合处党支部以及他所在的省委办公厅综合二处党支部全体党员上了一堂精彩的党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把农村改革工作牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中,以农村改革成效检验“两学一做”学习教育成果。

刘奇考察了省委农工部“两学一做”学习教育宣传栏,察看了农工部综合处党支部“三会一课”记录和党员学习笔记,听取了学习教育情况汇报。

在党课上,刘奇梳理了我们党领导农村改革的历史脉络,就进一步深化农村改革问题进行了深刻阐述。他指出,要坚持正确方向,聚焦“提前翻番、同步小康”的目标,把握好农民与土地的关系这条主线,着眼于让农民过上更加美好的生活,扎实推进农村改革,壮大村集体经济、消除“空壳村”,整合资金加快高标准农田建设,提升农业经营规模化、标准化、现代化水平,加快缩小城乡差距,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要注意方式方法,做到总体设计与基层创新、重点突破与整体推进、抓好进度与确保质量相结合,强化规划引领,争取先行先试,多做换位思考,调动基层和广大农民的积极性创造性,统筹抓好各项改革任务。要加强组织领导,在学习上先人一步、协调上高人一筹、宣传上快人一拍,以督查促落实,以造势促做事,合力推动我省“三农”工作再上新水平。

刘奇勉励广大党员要以开展“两学一做”学习教育为动力,提高政治理论水平,守住做人做事底线,争做合格共产党员,为深化农村改革、建设农业强省作出新的更大贡献。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖