人民网>>江西频道

南昌小学7月1日起放暑假 禁止组织学生集体补课

2016年06月23日07:36    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:南昌小学7月1日起放暑假

  6月22日,记者从南昌市教育局了解到,南昌市各中学将于7月4日放暑假,小学、幼儿园于7月1日放暑假。下学期中小学幼儿园于9月1日开学。

  布置适量暑期作业

  南昌市教育局要求,放假前,学校要通过召开家长会或网上家长学校免费家校通平台,通报学生的思想、学业、健康情况和暑假活动的安排及要求,布置适量的有德、智、体、美、劳、健康教育等内容的暑期作业。学校在暑期组织学生开展夏令营、研学旅行、参观考察、志愿服务、实习等各种社会实践活动时,要做好活动方案和安全预案,并上报教育行政主管部门备案。

  禁止组织学生集体补课

  所有中小学校都要严格执行教育部和省教育厅减轻中小学生课业负担的有关规定,减轻学生过重的课业负担,不得随意侵占学生休息时间。除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外(补课时间不超过假期的三分之一、特别炎热或潮汛天气不得组织学生补课),南昌市中小学校一律不得组织学生集体补课。对违规补课并经查实的学校,将责令停止补课并进行通报批评,取消当年一切评优评先的申报资格;对违规补课造成安全事故的,将从严追究学校校长和有关人员的责任。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖