人民网>>江西频道

江西省领导在萍乡调研市场和质量监管工作

2016年06月23日08:56    来源:中国江西网    手机看新闻

6月21日,副省长谢茹在萍乡调研市场和质量监管工作时指出,食品药品安全是最基本的民生、民心工程,要坚持“四个最严、党政同责”要求,保障人民群众饮食用药安全;要加快推进事中事后监管平台建设,不断提升政府公共服务能力;要进一步落实企业主体责任,不断培育核心技术和自主知识产权以及具有较强国际竞争力的名牌产品。

谢茹先后深入食品生产企业,市、县(区)市场和质量监管部门、检验检测机构,考察食品企业质量监管、品牌建设、监管部门全程监管及检验检测机构基础建设等情况,并召开座谈会,听取基层意见和建议。谢茹强调,要不断增强做好市场和质量监管工作责任感、紧迫感,抓好“小作坊、小摊贩、小餐饮和农贸市场”监管,落实企业责任,消除行业风险,确保公众饮食用药安全;加强信用平台建设,落实好市场监管“五统一”问题,抓好消费维权,深入推进商事制度改革;强化质量品牌意识,保障质量安全,完善质量评价体系,不断夯实基层基础。(记者黄锦军)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖