人民网>>江西频道

刘奇在江西省委民主法制领域改革专项小组会上强调

稳妥有序推进民主法制领域改革

2016年06月23日08:57    来源:江西日报    手机看新闻

6月22日,省委副书记、省委民主法制领域改革专项小组组长刘奇在南昌主持召开民主法制领域改革专项小组第二次全体会议。他强调,要深入贯彻中央有关部署要求和习近平总书记的重要讲话精神,把牢正确方向,突出工作重点,注意方式方法,稳妥有序推进民主法制领域改革,为我省实现“提前翻番、同步小康”目标提供有力保障。

省领导洪礼和、钟利贵出席会议。会议听取了民主法制领域改革工作进展情况汇报,研究部署了下一步工作。

刘奇指出,深化民主法制领域改革,是全面深化改革的重要内容,是国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,需要精雕细琢、全盘考虑、稳妥推进。要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,坚持对标跟进中央的改革部署,坚持服务于全省大局,真正落实以人民为中心的思想,做到改革为了人民、改革依靠人民,通过改革给人民群众带来更多获得感。要围绕完善中国特色社会主义法治体系、协商民主体系和监督体系,抓住牵一发而动全身的基础性、制度性的改革事项进行攻坚,以重点突破带动整体推进,不断巩固和扩大民主法制领域改革成果。要强化政治意识和底线思维,规范有序、稳妥慎重地推进改革,做到于法有据、程序到位、试点先行,使改革能够精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好地造福群众。

刘奇强调,要始终把加强党的建设融入改革全过程,扩大党组织和党的工作覆盖面,不断提高党的建设科学化水平,切实为全面深化改革提供坚强的组织保证。(记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖