人民网>>江西频道

鹿心社在九江市调研时强调

抢抓机遇 强化创新 突出生态 进一步提升九江沿江开放开发水平

2016年06月23日08:59    来源:江西日报    手机看新闻

 6月22日,省长鹿心社冒着高温酷暑来到九江市调研沿江开放开发和重大项目建设。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西重要讲话精神,发挥九江特色优势,抢抓机遇,强化创新,突出生态,加快对接融入国家发展战略,提升招商引资质量效益,着力推进重大项目建设和高新技术产业发展,进一步提升九江沿江开放开发水平。

  九江沿江开放开发战略的实施,为我省对接融入长江经济带、长江中游城市群建设等重大战略赢得了先机。看变化、问规划,鹿心社首先来到九江经开区,参观了产业规划展示馆,走访了瑞智机电产业园、中船海洋装备产业园。在听取九江市产业发展情况介绍后,鹿心社对九江市实施的“新工业十年行动”给予了充分肯定,希望在保持已有产业快速发展势头的基础上,做足“新”文章。利用新技术,加快传统产业改造提升;着力引进培育创新型龙头企业,延伸产业链条,增强产业竞争力。

  重大项目建设是鹿心社调研的一个重点。他先后考察了庐山交通索道、八里湖中央商务区等项目,详细了解项目规划、建设等情况。鹿心社指出,九江市要发挥好依山、傍湖、临江的优势,科学规划,高起点、高标准建设山江湖新城,树立运营管理新理念,不断提升新型城镇化发展水平。

  在九江学院大学科技园,鹿心社察看了一项项富于创意的新产品,鼓励高校依托科研教学优势,大力推进大众创业万众创新,加快培育新产业、新业态。鹿心社还兴致勃勃地参观了学校国际合作交流展览,并与留学生亲切交流,勉励大家努力学习知识,为增进各自国家与中国友好合作交流搭建友谊的桥梁。

  来到湖口县,鹿心社考察了神华煤电项目厂区及码头建设情况,希望企业强化生态环境保护,大力推进节能降耗,助力长江经济带绿色生态廊道建设。在晨光新材料、天赐高新材料等企业,鹿心社详细询问产品研发、市场开拓等情况,鼓励企业要强化创新,跟踪世界技术前沿,不断研发新产品,做大做强新产业。

  调研时,鹿心社反复强调,九江市要按照长江经济带发展总体规划要求,强化生态环境保护,集约节约利用长江岸线资源,将绿色生态优势与深厚的历史文化底蕴结合起来,大力发展资源节约、环境友好型产业,实现更有质量效益、更可持续的发展。(记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖